设为首页 收藏本站

新华街道“三强化”积极稳妥应对强降雨天气

来源:通州政法综治网                       时间:2014-06-18

1、强化应急管理机制。继续加强汛期24小时应急值班制度,并从民兵应急队伍中遴选30名具备应急救援经验的男性队员,依据年龄结构、居住地远近分别编入3个社区的防汛抢险小分队,分别负责转移安置、消毒防疫等具体工作,并及时补充购置了抽水泵、排水井口防护架、雨具、编织袋等各类防汛物资,在保证街道库存的情况下,分发到各社区。

2、强化隐患排查治理。对辖区低洼地带、工地临时建筑物等场所进行拉网式摸底,重点排查高空物品、建筑工地、配电室等重点部位的安全隐患,对存在安全隐患的房屋、积水多发路段切实实行“雨前、雨中、雨后”三查制度,并迅速组织力量,对小区内排污口进行疏通、清理,确保道路畅通和居民通行安全,共清理排水管道堵塞积水6处。

3、强化安全宣传教育。通过入户宣传、电子屏滚动提示、悬挂宣传横幅等多种形式对居民、驻区单位、建筑工地就汛期安全生产工作注意事项进行宣传,提示居民注意防范强降雨,切勿摆放花盆等高空悬挂物、排除空调支架等安全隐患。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:周志明 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号