设为首页 收藏本站

张家湾镇启动“打通生命通道”主题宣传教育活动

来源:通州政法综治网                       时间:2014-07-11

近日,张家湾镇举办以“打通生命通道,掌握逃生技能”为主题的专题讲座,拉开了全镇“打通生命通道”主题宣传活动的序幕。

活动中,来自北京市消防中心的冉伟老师从火灾产生的原因、扑救火灾的方法以及如何疏散逃生等3个方面,为参会人员进行了详细的讲解,生动的语言,发人深省的真实案例,在为大家不断敲响安全警钟的同时,也让大家学到了更多的逃生自救技能知识。

参加培训的人员模拟进行了火灾疏散,并在老师的指导下进行了干粉灭火器灭火演练,进一步巩固和提高消防实操技能。全镇各学校、幼儿园、敬老院、餐馆、卫生院等100余家企业的负责人及133名安全员参加了培训。

张家湾镇“打通生命通道”主题宣传活动将以百姓身边的楼梯间、安全出口、疏散通道、消防车通道等为重点,充分发挥镇、村、物业管理单位、公安派出所、消防队等力量,组织人员广泛开展形式多样的消防安全宣传活动,普及消防安全知识,集中开展灭火和应急疏散演练,加大安全检查力度,清剿各类火灾隐患,切实提高全体居民逃生、自救能力,为共同建设平安乡镇夯实基础。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:姜金波 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号