设为首页 收藏本站

通州区梨园镇召开整治燃油两轮摩托车、电动(燃油)三轮车净化行动动员大会

来源:通州政法综治网                       时间:2014-10-09

    为贯彻落实通州区委、通州区政府净化行动工作部署,全面强化燃油两轮摩托车、电动(燃油)三轮车的管理力度,营造和谐有序的治安环境,通州区梨园镇于2014年9月召开全镇“整治燃油两轮摩托车、电动(燃油)三轮车净化行动”动员大会。

    参加会议的领导有梨园镇副镇长、安全管理科科长、综治办负责人、民警、梨园派出所副所长、梨园城管分队队长;参加会议的人员有辖区村、社区、社会单位车管干部;各中小学、幼儿园负责人。

    会议第一项,播放由北京市公安局公安交通管理局下发的《生命的绝响》全国重大交通事故宣传片,通过真实的案例,让参会人员了解到燃油两轮摩托车、电动(燃油)三轮车的危害程度。

    会议第二项,通州区梨园镇安全管理科科长部署了自即日起,在全镇范围内集中开展“净化行动”,营造严管高压氛围,斩断违法滋生空间,形成不买、不开、不坐非法车辆的良好风气。主要围绕燃油两轮摩托车和电动(燃油)三轮车开展整治。要求各村、社区开展“净化行动”入户摸排工作,对使用、保有燃油两轮摩托车和电动(燃油)三轮车的车主信息及车辆信息,逐一登记造册。

    会议第三项,民警强调为配合全区依法整治燃油两轮摩托车、电动(燃油)三轮车工作,本着“宣传先行,舆论引导”的原则,力争达到“精准宣传、定向开展、监管到位、整治有力”的社会效果,梨园镇成立社会面宣传教育工作领导小组,并在本单位周边重点路段通过发放宣传品、路面纠正提示等形式,广泛宣传燃油两轮摩托车、电动(燃油)三轮车安全隐患、政策法规和管理措施。通过利用社区报、橱窗、展板、多媒体等宣传设施积极配合“净化行动”宣传工作。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:李雪 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号