设为首页 收藏本站

通州区张家湾镇开展小学生消防安全教育活动

来源:通州政法综治网                       时间:2017-02-23

    为提高学生的消防安全防范意识、遇险自救逃生能力。张家湾镇在枣林庄民族小学开展了消防安全疏散演练活动。
    当紧急疏散演练的警报声响起时,各班学生在班主任的带领下,有秩序的迅速撤离教学楼。在楼道相对窄小的楼梯转弯处,学生紧张而不慌乱,人多而不拥挤。学生用身边湿物捂住口、鼻,并弯腰迅速下楼负责楼梯口疏导的老师认真坚守岗位,直到最后一名学生通过,才迅速撤离。疏散到操场的学生在班主任老师的带领下,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。
    随后,教师们在空地上进行了消防安全讲座及灭火器的使用,每一位老师都亲自进行消防实操,受益匪浅。通过此次消防演练加强了师生们在消防安全上的自我救助能力,提高了学生们消防安全防范意识。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号