设为首页 收藏本站

漷县镇网格五项举措 确保两节期间安全稳定

来源:通州政法综治网                       时间:2013-12-31

近日,漷县镇网格采取五项举措 ,确保两节期间安全稳定,主要做法如下:

一是加强安全防范工作。两节期间,以网格为基础加强对格内街面的巡逻防控,不留防范死角。结合两节期间安全形势的特点,责成专人有针对性的加强各类重点目标、重点部位的安全防范工作,严防极端分子铤而走险,制造恐怖暴力事件。

二是加强反邪教工作。两节期间,加强对格内邪教组织人员的走访、教育,对不放心人员、重点人员,要采取措施实行有效监控。要继续深化警示教育,充分利用各村现有的文体场所,引导群众广泛开展健康向上的文体活动,不断增强抵御邪教的自觉性。

三是加强预防煤气中毒工作。面对当前预防煤气中毒工作面临的严峻形势,各网格要严格落实“谁主管、谁负责”和“谁受益、谁负责”的属地管理责任制,对出租房屋、取暖户家庭加大预防煤气中毒工作的入户宣传检查,做到入户见人、见面、见炉具,每天利用广播强化对群众、外来务工人员的安全自防意识的教育,坚决不留死角。

四是加强房屋违法出租问题治理工作。进一步依法规范全镇房屋租赁管理,加强对“群租房”的依法治理,保障出租房屋使用安全。要重点做好新增出租房屋以及地处偏僻房屋、独门独院、翻建改建房屋、生产经营居住一体的房屋和违反出租房屋面积限制条件进行群租的出租房屋的登记核查工作,确保不留死角,最大限度做到“底数清、情况明”,坚决防止出租房屋内发生影响社会治安和社会稳定的案事件。

五是加强烟花爆竹的安全管理和燃放秩序维护工作。两节期间,各村网格工作人员要加强辖区烟花爆竹的安全管理工作,利用一切形式开展广泛的宣传教育,积极引导群众、外地务工人员做到“四个一定”,一定要到正规销售网点购买正规厂家生产的有警示语和燃放说明的烟花爆竹,一定要选择四周无障碍物、无危险物的空旷地带依法、文明、安全的燃放烟花爆竹,一定不要酒后燃放,学生或儿童燃放时一定要有大人看管。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:段德辉 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号