设为首页 收藏本站

玉桥街道温馨家园:倾心打造残疾人之家

来源:通州政法综治网                       时间:2013-12-12

“我们相信,只要努力,我们都能做更好的自己;我们相信,只要努力,我们的人生将灿如夏花。”温馨家园残疾人学员的心声感动了在场的观众。

近日,玉桥街道残联举办“共享多彩人生,共圆美丽梦想”专场演出。视障者党红燕演唱了歌曲《你是我的眼》,听障者胡晓峰表演了口琴加独唱《夕阳红》,行障者岳国兰演唱了歌曲《活出个样给自己看》,赵洁清表演了凤阳花鼓,温馨家园的残疾人学员们共同表演了诗朗诵《我们的中国梦》。

玉桥街道温馨家园成立于2010年9月,目前设有职业康复站、爱心超市、图书室、心理咨询室、法律维权服务站、志愿者联络站、技能培训室等多项服务设施。现有20名残疾学员常在这里活动,每周一至周四的上午,他们在指导老师的带领下,做健身操和康复训练,并进行学习绘画、手工制作等活动。通过一系列的康复培训,学员们在动手、动脑、语言表达等方面都有了不同程度提高。

另外,温馨家园还帮助学员们与外界增加接触,并和用工单位联系,推荐适合的残疾人走上工作岗位,使他们能够融入社会,自食其力。

“孩子进了温馨家园以后,心情好了,精神面貌变了。”一位学员家长表示,温馨家园使他的孩子不再自卑,也更快乐起来。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号