设为首页 收藏本站

刑满释放生活一团糟,于家务司法所帮扶点亮希望

来源:通州政法综治网                       时间:2014-01-09

刑满释放回家,却面临身有疾病、生活没有来源、衣食起居无人照料的困境,就在身边一团黑的时候,于家务司法所为他带来了温暖和阳光。

刑释解教人员周某案发前就患有癫痫、小儿麻痹等疾病,行动不便。刑满释放回家后,他拖着病体,一无生活来源,二无人照顾生活起居。了解到情况后,于家务司法所多次做周某亲属的工作,是周某姐姐终于同意照顾其生活。村委会也在资金紧张的情况下,出资维修了周某的三间老房,改善他的生活环境。另外,司法所还积极向司法局申请临时救助金500元,鼓励周某一定要保重身体,不要失去生活信心。周某激动的说:“谢谢党和政府的关心,你们帮我度过了难关”。

长期以来,于家务司法所在做好刑释解教人员的安置帮教工作中,经常走访刑释解教人员、社区矫正对象,开展针对性教育。始终坚持以扶助弱势群体、维护社会和谐为目标,秉承着一份真心、诚心和爱心,让刑释解教人员这个弱势群体感受到党和政府的温暖。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号