设为首页 收藏本站

通州区中仓街道开创“三优三联动”党建新模式取得实效

来源:通州政法综治网                       时间:2017-03-21

   1.搭建平台,上下齐动。在17个社区广泛开展活动,调动党员积极参与社会服务,形成各基层党组织和全体党员参与,比、学、赶、帮、超的生动局面。西营社区党总支通过 “圆梦之声”党员合唱队、“杨绿明工作室”、“老党员邻里互助队”、“党员交通疏导队”等服务平台,与辖区单位联合开展服务进社区活动,实现了党员参与社区建设中,营造了浓厚的党建氛围。
    2.争先创优,左右互动。辖区单位和其他社会组织积极参与,互动共建,争创“三优”,形成了街道工委领导、辖区单位党工委协同、辖区其他党组织参与的“三联动”区域化党建创建机制。运河园社区党总支先后与北京工业大学学生党支部、区林业局储备中心党支部、动物疫病防控中心党支部、西海子公园党支部、区图书馆党支部、区文化馆党支部、区动监所党支部、新城基业党支部组建8支红色“1+1”党支部等进行联合互动,实现资源共享、优势互补的区域党建工作体系。截至目前,运河园党总支现已与八个单位组建了红色“1+1”党支部,六个党群互助组。
    3.点面结合,整体推动。发挥社区党总支和各基层党支部的战斗堡垒作用,党务工作者的榜样带动作用,基层党员的先锋模范作用,通过抓党支部、党务工作者和基层党员,以点带面促提升。京通医院党支部开展了红细胞党建品牌创建工作,以“管好党员、带好职工、服务居民、奉献社会”为工作重点,围绕“1+2+8”服务路线,即“1”以病人为中心;服务“2”群体,医院员工和员工家属;走进“8”大区域即农村、政府机关、社区、工地、广场、工厂、特殊群体机构及灾区。通过“红细胞在行动”,形成党支部引领、党务工作者带动、基层党员带头的“三联动”工作机制。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号