设为首页 收藏本站

引入现代联排住宅 蕲春赤东全力打造新型农村社区

来源:区政法委                       时间:2013-08-15

7月25日,在中兴新型农村社区建设工地上,虽已是黄昏时分,仍然有工人在工地上忙忙碌碌。社区联排住宅基础已完工,正进行基础回填和框架建设;商业住宅、多层板式住宅楼、酒店会所正进行挖桩,村部办公楼、农贸市场正在进行挖基建设。项目负责人田劲松表示,社区各项基建工程正在加班加点地进行,有望提前完成任务。

近年来,蕲春县赤东镇牢牢把握蕲春县七大片区建设和各类工业项目大量涌入赤东的大好机遇,以城南新城和各类项目拆迁还建户为基础,坚持以新型城镇化为引领,积极推进东城新区、新型农村社区整体规划、联动发展,统筹推进“三化”协调科学发展,着力打造宜居宜业环境。

高起点规划,着力打造新型农村社区建设的样板工程。赤东镇始终将做优做好规划作为全镇发展的行动指南,依托城南新城规划,聘请武汉理工学院,按照“五化”、“十通十有”的城市社区标准规划建设和管理,引入社区联排现代住宅模式,完成了对东城新区(新镇区),及中兴、白河、秀康、竹瓦、北风头、范铺六个农村新型社区的详细规划,以苏圩、东福、西福三个村为联合体的苏圩社区、以三渡、邓信两个村为联合体的邓信新型社区规划正在进行中。目前,中兴、秀康、竹瓦、白河四个社区已全线开工建设,规划占地520亩,总投资3.8亿元。在建中的中兴新型农村社区规划占地66亩,总投资6900万元,辐射邓元、范铺、马铺等三个行政村。农贸市场、社区服务中心、卫生中心、文化中心、警务室、超市、幼儿园、供水厂、垃圾中转站、公厕等各类辅助设施一应俱全,建成后可容纳200户、1000多人居住。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号