设为首页 收藏本站

工商加大商品质量抽检打击假冒伪劣

来源:通州政法综治网                       时间:2013-11-07

        日前,通州工商分局举行2013年第二次工商开放日活动。20多位市民和消费者代表走进工商,参加以“打击假冒伪劣,加强商品质量管理,维护首都消费者权益”为主题的开放日活动。
       活动中,通州工商分局市场科、消保科的工作人员围绕打击假冒伪劣、净化市场秩序专项整治和流通领域商品质量监管向参加活动的市民和商户代表汇报了工作。活动还邀请了中国纺织工业联合会检测机构中心的工作人员为大家介绍选购纺织品的注意事项。
     “今年以来,先后开展了珠宝玉石、汽车配件、插座、电动自行车、服装、鞋、小家电、床上用品等商品抽检工作,共抽取样品214组,并对销售不合格商品行为加大案件查办力度,已办结案件5起,罚没款为171509元。”据介绍,自2001年以来,通州工商分局持续对流通领域商品质量开展监测,每年抽检样本。同时,建立社区信息互通机制,充分利用《社情传递》、网格座谈会、QQ群等方式,在高发投诉社区及时与网格员通报情况,发动群众提供违法行为线索。此外,在公告栏、工商工作站张贴相关不合格商品名单,提示消费者登陆市工商局网站查阅不合格商品信息,了解商品常识。参加活动的居民和商户代表围绕服务区域经济发展、维护市场秩序畅所欲言、各抒己见,进行了沟通交流,对消费维权、流通领域商品质量监管、工商进社区服务等方面提出了意见和建议。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号