设为首页 收藏本站

全区未成年人工作主抓12项实践活动

来源:通州政法综治网                       时间:2013-12-05

11月29日下午,通州召开争创“全国未成年人思想道德建设先进城区”工作会,结合未成年人工作测评体系,提出下一步工作要求。

目前,全区未成年人工作在各相关单位配合下取得了成效。其中,区文明办牵头在全区组织开展了“领导干部爱心助学活动”;区教委在学生中开展了“中华传统文化教育”;玉桥街道率先提出并在全区推广了“六小道德实践活动”;区关工委针对青少年广泛开展的关心下一代系列活动,已连续五次被评为全国先进。

结合未成年人工作测评体系,会议部署,下一步,相关单位要重点抓好12项主题实践活动。包括学习雷锋做一个有道德的人、中华经典诵读、心理健康教育、净化社会文化环境、美德少年星级评选、日行一善、清明期间“网上祭英烈”、六一期间“做一个有道德的人”网上签名寄语、七一期间“童心向党”歌咏、十一期间“向国旗敬礼”等活动。

会议要求,各单位要按照对标达标台账,核对每项指标达标时限,并明确一名具体负责未成年人工作的专兼职人员。

副区长李亚兰在讲话中强调,各单位要充分认识未成年人思想道德建设工作的重要性。要学透标准、找准差距、把握重点、落实指标。要加强宣传,营造良好的氛围,带动全区上下共同参与文明城区建设。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号