设为首页 收藏本站

通州区食药局永顺镇食药所会同稽查部门开展节前鲜肉市场夜查活动

来源:通州政法综治网                       时间:2017-03-14

    为保证广大消费者能过上一个安全祥和的节日,确保市场内不出现不合格产品,保障春节期间牛羊肉等鲜肉市场稳定。2月初凌晨2:30通州区食药监所会同区食药局稽查大队对北京市八里桥农产品中心批发市场开展节前夜查活动。

    此次夜间执法活动,由区食品药品稽查大队组织永顺食药所、食品药品监控中心等部门参与。执法现场,执法人员对当日准备上秤的牛羊肉的检验检疫票、每车牛肉、羊肉的重量进行一一核对,确保不出现不符合食品安全标准的食品流入市场,并且坚决防止商户出现夹带匿藏等违法行为。食品药品监控中心现场对牛羊肉的水分、瘦肉精(盐酸克仑特罗、沙丁胺醇)进行检测共对6车(牛羊肉各3车)、12个样品进行了快检,未检出不合格食品。

    通过本次夜间执法有效的稳定了春节期间牛羊肉市场的安全形势。食药监部门将会继续对鲜肉市场采取高压态势,确保百姓能够吃上放心肉。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号