设为首页 收藏本站

怀柔龙山大力推进“六型社区”创建工作

来源:区政法委                       时间:2013-08-14

为推进“六型社区”示范单位创建工作,2013年8月5日,北京市怀柔区龙山街道针对在第一轮评估当中第三方评估公司的诊断报告,组织申报社区、相关科室召开协调会议,“问诊”38项待整改事项,开具整改“处方”。

在会上,怀柔区龙山街道办事处围绕“评估诊断报告”提出的整改意见,要求三家申报社区“自揭伤疤”、相关科室各查短板,切实发现并解决问题。通过深入剖析各社区在创建工作和服务居民过程中存在的问题,帮助申报社区协调职能部门、驻怀柔区单位、物业等相关单位,研究解决措施,确定整改方式、责任人、整改时限和保障措施等内容,共同制定整改方案,以积极态度迎接第二次评估的到来,通过严谨扎实地工作,确保三家申报社区全部创建成功。

据了解,怀柔区龙山街道在2013年共有商业街、望怀、南华园一区三家社区自愿申报为创建社区,并于2013年上半年持续开展了创建工作。街道党工委、办事处高度重视,按照“干净、规范、服务、安全、健康、文明”的要求,严格落实224条细化标准,进一步健全完善了社区组织体系、社区民主自治制度,深化了“一刻钟服务圈”建设,组织社区志愿者开展了形式多样的学雷锋活动,创建工作取得了实效。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号