设为首页 收藏本站

通州国税局“十字”优化纳税服务

来源:通州政法综治网                       时间:2013-12-11

文明、规范、高效、便捷、公开——通州国税局坚持“十字”要求,不断优化纳税服务,坚决杜绝“门难进、脸难看”现象。

坚持文明办税。推行文明礼仪规范,从仪容仪表、行为举止、工作语言等方面对纳税服务进行严格规定,让纳税人舒心办税,杜绝“脸难看”现象。

坚持规范办税。推行标准化服务,逐一梳理涉税事项,按照一事一图的方式编写了涵盖全部征管业务的《业务操作指引》,统一涉税业务受理标准,规范操作流程。

坚持高效办税。按照税源专业化管理的各项制度要求,简化办税流程,承诺限时服务,缩短纳税人办理涉税事项的时间,降低纳税人的办税成本。

坚持便捷办税。严格执行首问负责制,第一个接待纳税人的工作人员负责为纳税人提供明确、具体的服务或指导,全程服务跟踪办理。制定《办税服务厅应急预案》,对可能出现的突发事件进行事前筹划,尽量减小突发事件对纳税人的影响。

坚持公开办税。对税收政策、办税程序、服务承诺、办理时限等纳税人需要了解知悉的内容,通过电子邮箱、宣传资料、电子显示屏等多种渠道进行公开,便于纳税人及时准备相关资料,避免重复往返。设立服务监督投诉电话,广泛听取纳税人的意见和建议,不断改进和完善纳税服务工作。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号