设为首页 收藏本站

马驹桥在镇域18处人流密集点位设立18块便民信息栏

来源:通州政法综治网                       时间:2013-12-16

近日,马驹桥镇不少市民发现,在金马商场、百尚购物商厦、金桥小区、莲水怡园小区等繁华路段悄然出现了十多块信息宣传栏。

在马驹桥镇西店环岛路东的路旁,记者远远就看见一块写着“信息发布栏”的构筑物。在这高2.5米、宽约3米的信息栏两面,贴着不少花花绿绿的纸片,仔细一看,大多都是一些人员招聘、寻人寻物、失物招领、房屋租赁等方面的信息。

据了解,马驹桥镇紧邻亦庄经济技术开发区,由于当地生活成本相对较低,大多数务工人员多工作在亦庄,生活居住在马驹桥中心镇及附近村庄。

随着近年来城镇化进程的不断推进,马驹桥镇市民群众发布信息的需求日益强烈,而又找不到恰当、合法、便捷的发布平台,于是街头小广告就大量出现并屡禁不止。

为了更好解决这一矛盾,属地政府按照“疏堵结合”的原则,投入资金约5万元,由镇环卫所和城管执法队牵头,在中心镇主要路口、公交车站、小区门口等18处人流量较大的点位设立了宣传栏和信息栏共18块。由镇环卫所负责日常维护,对市民群众发布的信息每周进行一次整理,将涉黄、刻章办证等违法垃圾信息及时清理。

信息栏建成后受到市民们的欢迎。“你看我把店里的广告贴在这信息栏里,可比商店窗户上的影响面大多了,而且也不用老让城管来说了。”附近手机店的店主吴先生高兴地对记者说。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号