设为首页 收藏本站

区人力社保局为大学生村官搭建四个平台

来源:通州政法综治网                       时间:2014-09-23

近日,为了让我区大学生村官有更好的发展,区人力社保局为在通州担任村官的大学生创建了更加方便的工作平台。让他们能够更加快捷的适应自己相应的工作。

一是搭建激励平台。促进大学生村官工作积极性,实行月考核制度,每个月按工作业绩对在岗村官进行考核,设优秀、称职、基本称职和不称职四个等级,按照等级标准发放考核工资。

二是搭建帮扶平台。让大学生村官更好更快地适应村官工作,实施完善“2+1”帮带制度,由1名包村干部和1名工作经验丰富的村两委班子成员共同签订承诺书,以师带徒,教授农村工作的方式方法和经验技巧。目前今年新招录的222名大学生村官已经完全适应工作岗位,月考核实现100%称职。

三是搭建学习平台。按照“分级负责、分类培训”的工作原则,建立区、镇、村三级培训体系,从实际工作需求出发细化培训内容,同时采取讨论组、学习例会、定期座谈等方式,加强村官间的沟通和交流。目前,村官三年合同期内人均培训时间达到300学时。

四是搭建成长平台。为大学生村官科学定位,建立“六员”工作机制,即:担任“舆情信息员”、“电化教育员”、“司法调解员”、“法律宣传员”、“就业指导员”、“科技协调员”六项职务,充分发挥其特长。同时,利用“组团工作法”和“项目工作法”,实现全区11个乡镇村官的整体联动,发挥大学生村官的资源优势,在实际工作中达到了1+1>2的效果。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号