设为首页 收藏本站

马驹桥建立流动人口服务管理长效机制

来源:通州政法综治网                       时间:2014-10-22

今年以来,马驹桥镇建立流动人口服务管理长效机制,进一步改善全镇交通、治安和环境秩序。

近年来,随着马驹桥镇经济社会发展迅速,全镇流动人口增速加快,给社会治安综合管理和镇域资源合理配置带来不小压力。

截至今年6月底,全镇实有人口为127254人。其中:常住人口47920人,流动人口79334人,出租房屋约6464户,在全区居于前列。

针对流动人口聚集地存在的各类问题,马驹桥进一步强化管理流动人口,建立了联合执法、集中整治长效机制,将每个月的第三周作为集中整治周,每周抽出两天定为集中整治日。

通过开展一系列清理整治行动,在一定程度上,控制了流动人口规模,改善了交通、治安、环境卫生等各类秩序,净化了社会环境。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号