设为首页 收藏本站

区信访办十项措施“创文明信访窗口”

来源:区政法委                       时间:2013-08-13

一是坚持“工作一流、群众满意”的服务标准。

二是加大学习力度。开展学理论、学美德、学先进、学传统、学基层、学同行、学政策法规、学心理学“八学”活动。

三是遵守“四德”规范。自觉践行公民道德、社会公德、职业道德和家庭美德规范,争当行为规范的表率、文明举止的榜样和践行道德规范的标兵。

四是倡导“四个坚持”精神。坚持“稳的住”,在接待群众上访时,及时做好上访群众的教育、疏导、解释和信访制度宣传工作;坚持“查的实”,在查办信访案件时,要将群众反映的问题核实清楚;坚持“答的服”,在“公开答询”上访群众时,做到客观、公正地对群众反映的问题逐一解答,使其满意、息诉罢访;坚持“处的严”,在处理违纪党员干部时,做到严格按照党纪条规对违纪党员干部量纪处理,决不姑息迁就。

五是提高“五心”服务水平。做到对群众真情、对工作激情、对事业痴情,立足群众一线、服务一线、矛盾一线,把人民群众的来信来访当做“家事、家书”,确保民情、民意、民智顺畅上达。

六是落实“四制”责任。落实首问负责制、分工办理制、限时落实制、及时督查制。

七是提升“五无”效率。提高初信初访告知率、转送交办率和一次办结率,做到“工作无缺陷、案件无错办、批件无漏办、信(邮)件无差错、接谈无投诉”,确保服务质量和人民群众满意度不断提高。

八是积极参与“基层一线体验日”活动。积极参加“融入基层、永葆先进”等活动。

九是当好“八个方面”表率。争做“执行政策表率,遵纪守法表率,遵守社会公德、职业道德和家庭美德表率,加快发展表率,鼓励先进、支持创造表率,维护稳定表率,发扬传统美德表率,无私奉献表率”。

十是提高“四个显著”成效。做到解决问题成效显著,有效维护群众的合法权益;反映社情民意成效显著,真正成为党和政府的参谋助手;化解矛盾纠纷成效显著,有力促进社会和谐稳定;整体工作成效显著,做到让党放心、让群众满意。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号