设为首页 收藏本站

九旬老妇行动不便,上门调解温暖人心

来源:通州政法综治网                       时间:2016-08-16

    王大爷兄妹三人回去后,将工作人员的解答转述给老母亲,并将两姐妹放弃继承权的想法也一并告知了母亲。老母亲听后,十分赞同三人的想法。为了避免日后出现不必要的家庭纠纷,兄妹三人及老母亲决定请司法局的工作人员为其四人出具一份调解协议。司法局工作人员考虑到王大爷的母亲已年逾九十,行动非常不便,便与同事一道,上门为王大爷家出具调解协议。王大爷父亲去世后的所有遗产归王大爷所有,王大爷母亲今后赡养问题(包括但不限于提供生活费、医疗费、护理费、看护费等)均由王大爷负责。若王大爷不尽赡养义务,应给付两位妹妹每人10万元;若王大爷照顾老母亲直至去世,则上述费用无需给付,且老母亲去世后的遗产也归王大爷一人所有。

    由于王大爷的老母亲听力不佳,往往一个小小的法律知识都需要工作人员解释数次或十数次。但是区司法局的工作人员不急不躁,始终耐心为老太太讲解,直至调解顺利完成。整个调解过程共持续了近2个小时。区司法局工作人员认真负责的工作态度深深感动了王大爷一家,看着工作人员胀得发红的脸,他们的眼睛湿润了。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号