设为首页 收藏本站

公安分局三措并举推进技防普查工作

来源:区政法委                       时间:2013-08-13

为进一步推进安全技术防范体系建设,夯实科技创安工作基础,充分发挥科技信息手段在维护地区安全稳定工作中的积极作用。近日,公安分局全面落实市、区综治办工作部署,在牵头组织开展的全区技防普查工作中,多措并举、积极推进,取得了显著效果,受到首都综治委科技创安专项督导组的肯定。

一是加强领导,提供保障。会同区综治委成立了工作检查督导小组,全区各委办局、乡镇(街道)均确定一名领导专职负责此项工作。在此基础上,公安分局领导带领区专项组人员深入各单位实地检查指导,认真研究制定工作措施,确保工作任务、责任领导和责任人“三落实”。分局还设立了技防普查答疑电话,聘请社会单位相关技术人员提供咨询服务,为高效、有序推进普查工作提供有力保障。

二是选点引路,积累经验。针对此次技防普查范围广、涉及单位多、专业性强的特点,选取监控系统制高点主管单位民防局、大型公园场所主管单位园林绿化局、技防系统建设规范乡镇台湖镇以及分局治安支队、内保大队作为普查工作先行单位,为普查工作全面推进探索工作方法、积累工作经验。

三是多线展开,全面推进。分局认真制定了普查工作推进帐单,进一步明确了工作步骤、时间节点及相关政策法规。按照社区(村)由街道(乡镇)主责、社会单位场所由分管部门主责和派出所查漏补缺、检查小组不定期抽查四条主线全面推进普查工作。期间,协助区商务委就技防普查表填写工作对全区规模以上单位进行了集中培训,对永顺镇、梨园镇、马驹桥镇等地处城乡结合部的乡镇进行了现场培训。
   
   

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号