设为首页 收藏本站

区慈善协会“三举措”确保共产党员献爱心活动有序开展

来源:区政法委                       时间:2013-08-14

(1)精心组织,高度重视。区慈善协会将充分号召广大党员积极参加捐献活动,践行为人民服务的宗旨,体现党密切联系群众的优良作风。协调党员捐献银行接收指定窗口,专门办理善款接收业务,方便捐赠。同时对党员捐款数额、人数进行及时统计、汇总并上报,为每家捐献单位和个人开具捐献收据并发放捐献证书外,还将向捐献单位参与捐献的个人发放个人捐赠证书。

(2)大力宣传,营造氛围。在集中捐献期间,与通州报社、广电中心、大运通州网、八通网等媒体紧密联系,同时通过协会官方网站、慈善专刊等宣传途径及时报道活动进展,宣传捐献活动中涌现出来的先进典型和受助困难党员群众自强不息、重树生活信心的动人事迹,营造浓厚的慈善氛围。

(3)公开透明,社会监督。对于接收的党员献爱心捐款,及时通过媒体宣传将“共产党员献爱心”捐献活动基本情况和资金使用情况传达至每一个党支部和每一名党员,保障捐献者的知情权,接受社会各界监督。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号