设为首页 收藏本站

区人力社保局为养老金领取资格认证提供“一站式”服务

来源:通州政法综治网                       时间:2014-08-25

一是认证方式不断创新。为行动不便的老人提供电子认证服务,认证人员或其家属可通过微信、QQ、电子邮件等方式发送照片等方式进行认证。二是认证手续逐步简化。在京居住的外埠退休人员免去以往两级认证手续,直接到社保中心办理,方便退休人员1358人。三是认证操作更加快捷。单位统一提交单位退休职工认证材料,由社保中心进行系统录入,进一步提高认证效率,确保养老金按时发放。

2014年,共对3086人进行资格认证,其中异地居住需网上认证共完成77人,网上认证率80.2%。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号