设为首页 收藏本站

马驹桥“道德讲堂”进村庄

来源:通州政法综治网                       时间:2014-10-22

“村里开了道德讲堂,这可是一桩新鲜事儿,咱们赶紧去听听……”近日,马驹桥镇开展“道德讲堂进村庄”活动,宣讲员走进六郎庄村首次开讲,村民们争相“尝鲜儿”。

“道德讲堂马上就要开始啦,赶紧走吧,要是去晚了,准没座儿……”开讲前,六郎庄村的村民们匆匆赶往会场。

讲台上,“好儿媳”王金良讲述了她心存孝道,孝老爱亲的故事。“这些年,我就是凭着对家人的一份责任,去做好自己的本份,做到心中有责、心存爱心、心怀感恩。”她用自己的实际行动,阐释着“孝”文化,践行着孝老爱亲的传统美德。

在村民们平凡的生活中,演绎点滴亲情故事,使现场每一名听众为之动容。“公公婆婆一样是爸妈,不要老说你爸、你妈,说咱爸、咱妈多亲切啊!你现在怎样对待老人,就是在给你的子女做榜样。”听完后,一位抱着小孩的村民深有感触地说。

“建设乡村道德讲堂,是我们加强农村精神文明建设,助推美丽马驹桥建设的创新之举。村级道德讲堂的建立,将成为农村传播文明的阵地、村民修身的场所,进而提高村民素质,培养文明村民,营造文明村风,争创首都文明乡镇。”马驹桥镇相关负责人表示。

下一步,道德讲堂还将走进该镇小周易、房辛店、西马各庄、南小营、小松垡等村。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号