设为首页 收藏本站

北苑宣传“说好普通话”

来源:通州政法综治网                       时间:2014-10-22

把“四”听成“十”、把“船”听成“床”,这都是普通话不标准闹出的笑话。日前,北苑街道开展“说好普通话,圆梦你我他”主题宣传活动,让居民们都真真正正学好普通话。

    活动宣传点设置在官员小学门口,通过悬挂横幅、张贴展板、向过往居民及学生家长发放宣传画及语言文字知识读本等形式,营造了“规范使用国家通用语言文字,弘扬中华优秀文化传统”的社会氛围,使得市民语言规范意识、推广普通话参与意识得到了增强。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号