设为首页 收藏本站

玉桥失独家庭学手工走出孤独

来源:通州政法综治网                       时间:2014-10-22

失独家庭的中老年人承受着失去唯一孩子的痛苦,很少接触社会,往往比较孤独。为了让他们认识更多的朋友,从孤独中走出来,玉桥街道计生办和残联组织辖区7户失独家庭来到玉桥温馨家园学习手工艺制作。

社区的亲情牵手志愿者陪伴着他们,温馨家园的残疾人学员还唱起歌来欢迎他们。

一根绳子、几颗彩色珠子、三片树叶和挂绳,在老师的带领下,大家一步一步地操作。不一会儿,一串串绿色和紫色的葡萄就呈现在每个人面前,他们一个个都乐了。

大家一边做手工一边聊天,在欢声笑语中,半天的活动时间很快就过去了。

“温馨家园是一个充满爱的地方。”来自失独家庭的张女士表示,通过与学员们和志愿者们的互动,让她收获了久违的心情畅快。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号