设为首页 收藏本站

宋庄镇积极应对入夏以来区级重点地区可防性案件高发

来源:通州政法综治网                       时间:2016-07-05

    入夏以来,宋庄镇区级治安重点地区(宋庄地区)可防性案件有所上升,宋庄镇党委政府高度重视,指导、协同宋庄派出所积极采取有效措,施遏制辖区入室盗窃高发案势头。
       近日,宋庄地区入室盗窃共发案16起,具体分布在以宋庄村为中心的小堡、喇嘛庄以及白庙等村。从宋庄派出所给出的警情分析来看,发案多在下半夜时间段,而且多是对平房区实施溜门撬锁等手段。针对发案特点,宋庄镇积极采取应对措施,全力开展五个加强基础工作,确保发案势头得到遏制,为该重点地区营造一个更加安全的社会环境。
       一是加强宣传防范。开展行动以来,镇政府先后增加3辆宣传车,目前,宋庄地区9辆宣传车正在工作中;利用辖区各电子显示屏7块,进行警情提示;派出所印制各类警情提示等宣传材料13000份、横幅15条,各社区民警通过集中宣传、日常张贴等方式每周完成固定宣传常量,同时通过社区网上空间加强宣传教育,最大化地提高辖区群众的安全意识,指导进行安全防范。
     二是加强督促指导。镇政府先后多次下发通知,要求各村针对发案情况进行安全防范;派出所社区民警坚持每周与村治保就发案情况进行沟通,指导各村开展巡逻防范,每月开展一次警情分析,找出薄弱环节,使得防范工作有的放矢。
       三是加强巡逻防范。镇政府为宋庄地区35辆电动巡逻车加装了车载扩音广播器材,要求各村治保力量加强村内巡逻;派出所每日安排一个车组于后半夜开展巡逻防范,营造警灯闪闪的社会环境,另外还根据发案特点,部署33名保安员开展专职巡逻,最大限度降低发案。
       四是加强考核力度。目前,宋庄镇已将入室盗窃发案情况纳入对各村的考核当中,实行每月分析、每月通报、纳入考核的办法,加大对各村防范工作的监督力度。
       五是加强警情监测。派出所已安排专人每日对入室盗窃案件进行监测,凡是查实的,一律开展倒查回访,以此加强对社区民警工作的监督力度。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号