设为首页 收藏本站

首都综治办副主任苗林一行到通州区调研平安创建暨三位一体防控体系建设情况

来源:区政法委                       时间:2013-08-15

7月17日上午,首都综治办副主任苗林同志带领基层基础处处长陈冲、副处长张博及相关工作人员一行人到通州区就平安创建暨三位一体防控体系建设情况进行调研指导。通州区委常委、公安分局局长李耀光,区委政法委副书记、综治办、流管办主任张志军及区相关部门主要负责人,台湖镇和于家务乡主要领导陪同调研。

期间,苗林一行前往于家务乡西垡村视察了该村三位一体防控体系建设情况,就该村基本情况、社会治安状况、三站两室工作开展情况、监控中心建设及运维情况等进行了详细了解,并检查了相关工作台账等材料。接着,深入到台湖镇次渠南里小区进行了实地检查。之后,分别前往台湖镇镇政府和次渠派出所察看了大图像一期、二期平台运行情况,深入了解了监控平台运行、维护、值守等情况。后在台湖镇政府召开了专题汇报会,会议由李耀光同志主持。会上,观看了通州区防控体系建设纪录片,听取了台湖镇党委书记倪德才关于全镇平安创建和三位一体社会面防控工作开展情况的汇报;张志军同志就全区相关工作开展情况的汇报,李耀光同志从通州区工作开展的核心、重点、特点三方面进行了归纳总结。首都综治办基层基础处处长陈冲对通州区工作进行了肯定,并提出希望在群众参与防控体系建设方面能够探索研究引入市场化机制。

最后,首都综治办副主任苗林充分肯定了通州区平安创建和三位一体防控体系建设工作取得的优异成绩,并提出了三点希望:一是要将区委区政府的高度重视和巨大支持,转化为深化平安创建工作的不竭动力,继续高标准、高水平推进各项工作深入开展,创造更多好的经验做法。二是要把群众需求作为平安创建工作的着力点,作为检验平安创建成效的标准,继续抓好本地区群众安全感的提升,为全市群众安全感的提升做出更大贡献。三是要不断丰富和完善基层经验,进一步提升工作成效,尤其是要对防控体系建设功能、作用进行再梳理、再总结、再拔高,切实发挥教育警示作用,提高碰撞率,做到对社会面的动态掌控,并在全区进行系统推进、全面推广,真正形成通州区全面覆盖、无死角。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号