设为首页 收藏本站

环保局多举措推动大气污染控制工作见成效

来源:区政法委                       时间:2013-08-15

今年以来,通州区环保局采取六项举措,积极推进大气污染控制工作,取得良好成效。

一是按照市、区2013年大气污染控制措施要求,相关部门在立项审批过程中严格环境准入,限批污染项目。

二是以燃煤设施清洁能源改造为重点,优化能源结构,减少燃煤量,有效降低细颗粒物浓度指标。目前已完成64蒸吨清洁能源改造任务。

三是对重点单位机动车进行入户检查,加强非道路柴油动力机械排放日常监管,严查尾气排放超标车辆;加大辖区高排放老旧机动车淘汰工作力度,目前共淘汰老旧车5489辆。

四是加大对新城建设各施工工地扬尘污染控制力度,出动执法人员2300余人次,定期检查、随机抽查工地155家,责令整改78家。

五是落实清洁空气行动计划,着力淘汰落后产能企业30家,并做好清洁生产工作。

六是完成11.2万亩平原造林工程,森林覆盖率近30%;启动北运河沿岸20公里健康绿道建设,初步构建起大规模带状及区域森林生态体系。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号