设为首页 收藏本站

通州区举办“尊法守法,携手筑梦——知法懂法守法,共谱和谐劳动乐章,温暖农民工,情系副中心”法治宣传教育系列活动

来源:区委政法委                       时间:2018-04-04

 

为全面落实“七五”普法规划,切实做好副中心建设中农民工权益保障的各项工作,329日,一场以“尊法守法,携手筑梦——知法懂法守法,共谱和谐劳动乐章,温暖农民工,情系副中心”法治宣传教育系列活动在通州区万达广场正式启动。

中华全国总工会法律工作部部长徐微、法律工作部副部长黄龙、北京市总工会副主席韩世春、区委副书记赵磊、区人大常委会副主任、区总工会主席尚祖国等相关领导出席活动,区人力资源和社会保障局、区司法局、区安全生产监督管理局、区妇女联合会、北苑街道办事处等单位参与活动。

     活动现场设置法律宣传、律师现场解答、律师帮助返京农民工签订劳动合同、申请入会、工会服务宣传及持京卡职工刷卡领取纪念品六大板块。通过现场开展面对面法律咨询服务、发放普法宣传手册、布置普法宣传展板等形式,重点宣传与农民工、企业职工切身利益密切相关的法律法规。

区司法局、区法律援助中心、潞州公证处的同志参与了此次活动。通过发放劳动保障小册子、劳动争议折页、民事法律援助折页、刑事法律援助折页、公证办理事项宣传单、便民卡等宣传材料,向百姓普法相关法律知识,引导百姓尊法学法守法用法,用法律武器维护自身权益。同时现场为大家解答法律疑问,破解法律难题。

目前,通州区正处在北京城市副中心建设的关键时期,随着市级机构的搬迁启动,我区将积极发挥法治宣传教育的预防先导作用,通过提供法治宣传、法律援助、公证办理、人民调解等一系列法律服务,扎实做好新时代农民工劳动保障的相关事宜,维护副中心和谐稳定。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号