设为首页 收藏本站

通州区政法委召开创城工作法制和安全建设工作和领导小组调度会

来源:通州政法综治网                       时间:2016-04-20

2015年年底在政法委719室召开创城法制和安全环境建设工作领导小组调度会,政法委常务副书记石宝玉参加了会议,法制和安全环境建设工作领导小组的部分主要成员,区综治办、区公安分局、区法院、区检察院、区司法局、团区委领导参加了会议。政法委创建办工作人员就进行了已开展工作和下一步工作分工的安排进行了总结和部署,参会人员对任务分工进行了研究讨论。石宝玉同志对法制与安全环境领导小组下一步创城工作进行了强调。

首先,他指出,要落实分工责任,牵头单位和责任单位共同推进指标的完成。作为牵头单位的,应发挥牵头单位的统筹和协调作用,及时督促责任单位具体落实创城指标的要求,以协助牵头单位达到测评标准。作为责任单位的,需要认真领会指标的要求,测评标准的具体内涵,协助牵头单位完成测评任务。根据责任分工,各单位在自己划分的职责范围内切实落实指标达标,按照时间节点,提高工作主动性,保质保量完成各类材料的报送和提交工作,并按照创城办进一步的安排,明确本单位的工作计划。

其次,他还指出,具体工作做精做细,为迎检打好基础。下一阶段,各单位应做好指标任务的进一步分工,并将任务具体落实到负责的科室,定期召开例会,推进部署工作。指标涉及说明报告的,需全面搜集并整理材料,仔细筛选提炼信息,以提交更高质量、内容更丰富的说明报告。指标有调查问卷测评方式的,需要将指标所代表的工作成果加以宣传,提升群众的满意度。指标测实地考察的,应定期进行督察,及时解决督查过程中发现的问题。

最后,他还强调,各单位需加强与牵头单位和创城办的沟通,及时调整责任分工。今年中央文明委出台了新的测评指标,通州区也根据本区特点制作出分解台账,对于新的台账分解指标权限不由本单位负责或者不能完成的,需要及时向创城办提出反馈意见,以进行修改和调整。例如本次调度会上,各单位提出的司法公信力任务分解台账存在部分与本单位具体职责分工不相符合的要求,因此需要与牵头单位及时有效沟通,修改与实际不符的分解任务。同时,要求各单位形成书面报告,文来文往,与牵头部门及创城办加强沟通,调整修改相应的责任分工,最终实现对标达标任务的完成。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号