设为首页 收藏本站

通州区“七五”普法规划正式颁布

来源:通州政法综治网                       时间:2016-09-07

    规划明确了未来5年通州区法治宣传教育工作的指导思想、主要任务、普法对象和具体要求、工作措施以及组织保障等。

    一、结合形势提出任务。明确把法治理念的宣传放在首位、加大与北京城市副中心建设密切相关法律法规的宣传力度、首次将党内法规纳入“七五”普法宣传重点等7大任务。

    二、充分体现通州特色。紧密结合副中心建设,明确了要以群众关注、可能引发矛盾冲突的问题为着眼点,以解决违法建设、农民工讨薪等问题为重点等方面的法律法规宣传。

    三、达到高度渗透融合。将法治宣传教育渗透于执法、司法、守法等法治建设各个环节,融入于经济、政治、文化、社会、生态等经济社会发展各个领域,建设与北京城市副中心相适应相匹配的法治环境。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号