设为首页 收藏本站

通州创城总指挥部召开第八次全体(扩大)会

来源:区委政法委                       时间:2016-12-05

 

近日,通州区创建全国文明城区总指挥部召开第八次全体(扩大)会,对创城工作进行再部署。区委书记杨斌强调,全区上下要以高度的责任感、使命感,按照创城指标狠抓落实,敢于担当、攻克难题,确保创城工作再上新台阶。

区委副书记、代区长、区创建全国文明城区总指挥部总指挥张力兵主持会议。

区人大常委会主任、区创建全国文明城区总指挥部总督导李玉君对下一步创城工作进行了部署。

李玉君指出,各相关部门要高度重视,创城工作中要突出重点,立足平常,正视短板,全力攻坚克难。要全面推进长效机制建设,不断完善监督机制,努力实现创城工作的科学化、规范化、常态化。要确保整改一处、巩固一处,确保工作不留死角、不漏盲区。要加大矛盾排查化解力度,着力解决居民反映强烈的急、难、热点问题,切实提高广大群众的认同感、满意度。

区委书记、区创建全国文明城区总指挥部总指挥杨斌在讲话中指出,要坚定信心,进一步增强创城工作的责任感和使命感。创建全国文明城区是补齐副中心短板最好的载体、最有利的契机。我们一定要把创建全国文明城区和城市副中心建设中心工作结合起来,以高度的自觉性和主动性、强烈的使命感和责任感做好这项工作。

杨斌指出,要辩证把握优势和不足,扎实做好各项创城工作。一方面,要看到经过四年多的创建,通州区城乡面貌发生了巨大变化,市民文明素质有了大幅提升。特别是被定位为北京城市副中心后,中央和市委市政府对通州发展给予了坚强有力的指导和支持,这同时也对创城工作产生了强大的助推作用。这是我们的特有优势,也是我们有信心实现创建成功最强有力的保障。另一方面,我们一定要保持冷静头脑,牢固树立忧患意识。严格筛查本地区、本单位存在的问题,自觉按照部署要求迎难而上,抓紧整改,不回避、不推托,在落细、落小、落实上下功夫、要成效。

杨斌指出,要深入发动群众,推动形成共建共享美好家园的良好局面。我们创城的宗旨就是“创建为民、创建惠民”,这也是我们工作的出发点和落脚点。大家一定要深刻认识到广大人民群众是创建的主力军,是创建的得益者,也是创建成效的检验者。只有切实提高群众的参与率、支持率和满意率,我们的创建才能取得成功。

杨斌强调,全区要牢固树立“一盘棋”思想,汇聚攻坚克难的强大合力。创建全国文明城区,不仅是比实力、比功底,也是比精神、比状态,更是比干部作风、比执行力。编篓重在收口。各地区、各部门、各单位,特别是创建各单位一定要按照职责分工,戮力同心,压缝对接,形成工作合力,把拳头攥起来,把步调调一致,确保创城工作再上新台阶。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:刘薇 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号