设为首页 收藏本站

区人力社保局四大举措开展创建全国文明城区法制和安全环境工作

来源:区政法委                       时间:2013-08-13

近日,区人力社保局以组织观看“创建全国文明城区 推进首都城市副中心建设”报告会光盘的形式对全局348名干部职工进行了创建工作动员,并通过成立领导机构、分解任务指标、加强政策宣传以及注重总结经验等措施开展创建全国文明城区法制和安全环境建设工作。

一、成立领导机构,切实加强组织领导。一是及时成立创建工作领导小组,由该局一把手任组长,负责创建工作的组织指挥和统筹协调工作。二是领导小组下设办公室,主要负责创建工作方案的撰写起草、组织落实、宣传报道、监督检查等日常工作。办公室工作人员由局办公室、纪检监察科、规划统计科和人事科等部门人员组成。三是5个基层党支部分别确定了1名联络员,具体负责支部所属科室创建工作的督促落实工作。

二、分解任务指标,确保工作落实到位。一是根据区创建工作任务分解书,制定该局工作计划和实施方案。细化工作措施,建立相应工作组织、落实检查机制,加强创建工作的组织落实和监督检查。二是明确各科室工作任务,责任到科室,并加强部门间的协调配合。三是提升行政职能,加强基层管理,全局各科室在此次创建工作中,通过不断规范完善政务行为,转变了工作作风,优化了服务环境,提升了行政效能。

三、加强政策宣传,发挥党员先锋作用。一是在全局党员干部中大力宣传我区创建宗旨和意义,提高党员干部政治思想和业务知识组合素质、推动全国文明新城区的建设。二是将创建工作理念和任务指标融入到日常工作当中,进一步转变党员干部的政风行风,发挥党员先锋模范作用,提高群众和服务对象对该局各项工作的满意度。

四、注重总结经验,加强宣传报道力度。在创建工作中,该局将注重总结经验做法,定期宣传人保局在创建活动中取得的好经验和好做法,并将好的经验做法形成良好的工作运行机制,以此实现创建工作推动各项工作发展的良好局面,为首都城市副中心建设,为创建文明城区做出应有的贡献。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号