设为首页 收藏本站

团区委组织开展“军地青年手拉手 共建全国文明城”活动

来源:区政法委                       时间:2013-08-13

7月24日至7月25日,通州团区委、区青联开展了“军地青年手拉手 共建全国文明城”活动,组织百名部队青年官兵走进新城、感受新城,组织区青联委员、团干部走进军营、乐享军营,表达通州青年对驻通部队官兵的深情厚意和节日问候,促进军地青年的交流共建。

24日上午,区青联委员、团干部、团员青年代表50余人首先走进陆航学院预选士官训练基地,参观了军营建设,观看了战士们队列操练展示,参观了院史馆、直升机装备,并向部队官兵赠送了军营青年图书室、文体用品大礼包等慰问品。

25日上午,来自陆航学院预选士官训练基地、消防支队的百名官兵,先后参观了韩美林艺术馆、于家务乡国际种业园和马驹桥镇工业园区,听取了首都城市副中心发展介绍专题讲座,让部队官兵充分感受到了城市副中心建设的快速节奏,亲身体验了新城的魅力,增进了对第二故乡的了解和认识。

自2006年通州区军地青年交流计划启动以来,军地青年已经建立起长期、稳定的合作关系,在组织共建、文化交流、志愿服务、国防教育等多个领域实现了资源共享、长期交流,共为部队捐建军营青年图书室16个,促成14个军地团组织结成了“手拉手共建团组织”,号召15家部队成立了军营青年志愿服务队,今后,团区委将进一步整合青年工作资源,充分发挥军地共青团青年工作联席会作用,将军地青年工作交流共建引向深入,在更广阔的领域加强合作,打造成为双拥工作的响亮品牌。
   

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号