设为首页 收藏本站

宋庄镇紧抓生态环境建设争创全国文明城区

来源:区政法委                       时间:2013-08-14

生态文明和城乡环境建设是中央和市、区高度关注的大事,也是宋庄镇参与争创全国文明城区和创建首都文明乡镇的重要环节。为把生态环境建设和各项创建工作提升到一个新的高度,宋庄镇于近日召开了宋庄镇生态文明和城乡环境建设暨全国文明城区、首都文明乡镇创建工作推进大会。

会议首先通过纪录片的形式曝光了宋庄镇目前存在的违法乱建、养殖污染、环境污染等真实场景,让镇机关干部、村干部对本镇生态环境污染情况有更清晰的认识。

近年来,宋庄镇在生态环境建设各方面持续投入了大量的资金、人力、物力,尤其是近两年,以首届中国艺术品产业博览会和平原造林工程为契机,积极开展环境整治和绿化美化工作,生态环境建设水平得到了显著提高。但宋庄镇的生态文明和城乡环境建设水平仍与全国文明城区、首都文明乡镇的标准存在一定差距,而且在违法占地和违法建设、生活和建筑垃圾、河道综合整治、大气污染、公共环境秩序等方面还存在着非常突出的问题。

为此,镇党委、政府制定出台了《宋庄镇2013年镇域环境综合治理工作方案》,把工作完成情况列入对各部门、各村绩效考核的重要内容,实行年底考核一票否决制。方案明确了治理违法用地和违法建设、加大河道综合整治力度、实施公共环境秩序综合整治大会战、深入开展安全生产专项大检查、广泛清理违法生产及销售企业、在各村全面推开环境综合整治、继续推进平原造林和绿化美化工作等七大项任务。同时,宋庄镇城管分队还设立了两部有奖举报电话,安排专人24小时接听。

宋庄镇将以生态文明和城乡环境建设为抓手,全面开展创建全国文明城区和首都文明乡镇争创工作。以实际行动为群众办实事、切实提升政府的公信力和队伍的战斗力。坚决打赢生态文明和城乡环境建设这场攻坚战。
    
    
    

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号