设为首页 收藏本站

中仓街道打造“文明劝导”品牌助力全国文明城区创建

来源:通州政法综治网                       时间:2013-12-23

中仓街道打造文明劝导品牌助力全国文明城区创建,主要做法如下:

一是强队伍。根据区域不同情况将15支劝导队分成70个小分队,队员统一佩戴小红帽、红袖章和胸牌,实现劝导服务“突击型”向“长效型”转变。

二是广劝导。以“贴近实际、贴近生活、贴近群众”为原则,市民劝导队每天活动5小时,到辖区主要街道、广场对不文明行为进行督导,广泛传播文明和谐理念。

三是破难题。每月定期组织2次联合行动,通过集中发放宣传资料、深入大街小巷开展环境清洁活动等方式,提高群众参与文明城区创建意识。

四是求创新。增设“365劝导文明岗”,围绕文明城区创建工作开展义务劳动、关爱孤寡老人和留守儿童等志愿服务活动。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑:石颖 ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号