设为首页 收藏本站

北京通州4位见义勇为英雄街头传递正能量

来源:区委政法委                       时间:2019-08-02

见义勇为行为是光荣的,见义勇为精神是不朽的,见义勇为事业是高尚的。2019年,北京市通州区将按照“宣传一批、带动一批、影响一批、鼓励一批”的思路,集中开展见义勇为政策法规和典型事迹宣传进机关、进学校、进村居活动,将与文艺演出等形式相结合,以群众喜闻乐见的方式,让见义勇为事业人人知晓、人人支持、人人参与,使“见义勇为光荣”的社会风气深入人心。
近日,北京市通州区民政局邀请通州区4位见义勇为英雄,与工作人员一起,在人流量较大的通州区土桥地铁站北入口处开展了见义勇为宣传咨询活动,以榜样力量带动见义勇为社会正能量的传播。
早上8点,4位见义勇为英雄孙志立、戴振华、纪学林、马春华和通州区民政局的工作人员们便来到活动场地进行布置,1000余份《致市民公开信》《北京市见义勇为宣传册》、帆布包等见义勇为宣传材料被码放整齐。4位英雄身披“通州区见义勇为英雄,弘扬见义勇为精神”授带为过往行人发放资料,遇上感兴趣的市民,还热情介绍见义勇为相关内容。接过宣传资料的不少市民都对他们表示崇敬。活动中,还有20多人次向英雄和工作人员们咨询了见义勇为相关政策。
2000年北京市在全国率先出台《北京市见义勇为人员奖励和保护条例》及《实施办法》。2006年和2013年相继印发关于加强见义勇为人员权益保护工作的相关文件,建立起系统的抚恤优待政策。2017年,制定对获得北京市级以上见义勇为荣誉称号的人员,在京积分落户时给予积20分的奖励政策。
通州区民政局社会事务科负责人马兆东介绍,2019年通州民政工作将把见义勇为宣传活动延伸到社区、村,还将与文艺演出等形式相结合,以群众喜闻乐见的方式,深入营造“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”的良好社会氛围。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号