设为首页 收藏本站

通州区政法系统开展第三届“庆七一·党旗飘扬副中心,守初心担使命保平安”主题政法故事汇演比赛

来源:区委政法委                       时间:2019-06-28

为深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,隆重庆祝中国共产党成立98周年,根据区委组织部《关于开展“党旗飘扬副中心 不忘初心践使命”主题活动的方案》,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育;


6月25日上午,由区委政法委与区委组织部、区委宣传部、区直机关工委联合主办、区检察院承办的通州区政法系统第三届“庆七一·党旗飘扬副中心,守初心担使命保平安”主题政法故事汇演比赛在区文化馆隆重举行。


相关区领导,区委组织部、区委宣传部、区直机关工委、区委政法委、区公检法司主要领导、主管领导,“平安通州”建设领导小组成员单位主管领导,各街乡镇党(工)委副书记以及全区政法干警共500余人参加活动。




比赛以区公安分局、区检察院、区法院、区司法局选送的8个节目为参赛内容。通过歌舞、情景剧、演讲、相声等多种表演形式,全方位展现了政法干警在维护副中心政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义和保护人民安居乐业的工作中涌现的先进人物和生动事例。最终,区公安分局歌舞《我是副中心警察》和区法院情景剧《守护》夺得桂冠。


下面,就让我们一起回顾下精彩演出吧!


歌舞《我是副中心警察》  通州分局



以歌舞的表现形式将古运河深厚的文化底蕴、副中心警察队伍昂扬向上的时代风貌展现的淋漓尽致。


情景剧《无悔的选择》  区司法局



法律援助让每个公民感受到公平正义,让公民享受平等的权利。以满腔的热情和坚守的承诺充分展示将这群法律援助工作者的无悔选择。


演讲《政法家庭》区检察院



在通州检察院,有这样一个家庭,三代人同为政法干警,守初心、担使命的政法精神一脉相承,代代相传,在平凡的工作岗位上孕育出一代又一代的公安英雄、法院英雄、检察英雄。


情景剧《守护》区法院



让公正更高效是司法的价值,也是法院人的使命。在追逐正义的路上,副中心的法官不忘初心、让正义加速,牢记使命,让梦想启航!


合唱《不忘初心》区司法局



你是我的一切我的全部,向往你的向往幸福你的幸福,不忘初心继续前进,万水千山最美中国道路!


相声《您好,警察》区公安分局



身为一名副中心警察,要全心全意服务于人民群众,要走到群众中,与群众建立深厚的友谊。身为一名副中心警察,要用自己的行动诠释人民警察严格执法、忠诚履职的责任和担当。


情景剧《老马修桥记》区检察院



检徽闪耀在胸口的位置,满怀的是对民生多艰的同情。这并不是一起案件,而是一个检察官为人民做的一点小事。向前站一步,诠释的是冰冷法条中良善的温度。


歌伴舞《口碑》区法院



功名利禄不过是过眼云烟,霓虹美酒只能是一时陶醉,金奖银奖不如咱老百姓的夸奖,金杯银杯不如咱老百姓的口碑!


通过本次比赛,不仅让参赛观众充分感受了副中心政法干警不忘初心、昂扬向上的精神风貌,同时增强了政法干警队伍的凝聚力和工作斗志,激励和鼓舞全区政法干警为不断谱写全区政法事业发展新篇章,更好地服务保障城市副中心建设发展而努力奋斗!



 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号