设为首页 收藏本站

区委政法委党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会及民主评议党员

来源:区委政法委                       时间:2019-12-13

为积极贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部守初心、担使命,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和主题教育的部署要求上来,12月10日,区委政法委党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会及民主评议党员。区委常委、区委政法委书记张德启参加会议。区委政法委常务副书记、党支部书记张志军主持会议。


张志军同志首先代表党支部委员会检视党支部建设存在的问题。随后,各位支部委员分别结合区委政法委“不忘初心、牢记使命”主题教育及2019年履行党支部职责情况进行自我批评,开展相互批评。然后,以政法委党支部第五党小组为代表,现场开展党员评议,进行个人自评与党员互评。其他五个党小组自行组织评议。最后,对全体机关党员开展民主测评。


党支部书记张志军强调:

一是接下来,党支部要综合考虑党员日常表现,结合民主测评结果,实事求是地对每名党员提出评定意见,勿搞好人主义及平衡照顾。

二是对评议的批评意见,全体党员要有则改之,无则加勉,尤其对确实存在的问题,要切实制定整改措施,作出整改承诺,立行立改。

三是党支部委员会要对全体党员提出的问题制定整改措施,并在半年内通报整改情况。


最后,区委常委、区委政法委书记张德启结合日常政法工作及本次组织生活会情况,提出六点工作要求:

一是要切实提高政治站位,以副中心标准、副中心质量、副中心意识开展我区政法工作。要做好顶层设计,重视长期工作谋划,在高质量完成现有任务的基础上,努力实现系统治理、源头治理和依法治理。

二是要强化理论政策学习,在深入理解中央、市委、区委相关政策、掌握政法相关理论知识、了解通州区情要求的基础上,做好政法工作规划,实现由对政法各单位工作的管理向指导转变。

三是要提高干事的势头和精气神儿,要有敢于担当的勇气和责无旁贷的责任心,克服畏难心理,杜绝遇难退缩行为。

四是要树立大局意识,提升政治格局。凡事要以大局利益为重,切忌只关注个人得失。

五是要增强纪律意识,严守各项纪律规定。

六是要持续改进作风建设,以问题为导向切实深入基层,加强与街镇的联络和对工作的指导。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号