设为首页 收藏本站

通州出入境正式启用电子往来台湾通行证

来源:通州政法综治网                       时间:2017-04-28

 

为进一步提高往来台湾通行证、签注的签发和查验效率,增强证件防伪性能,2017424日,通州区出入境正式启用电子往来台湾通行证,同时停止签发现行本式往来台湾通行证。

新版通行证启用后,有效期内的现行本式往来台湾通行证及贴纸式前往台湾签注可以继续使用。持有有效现行本式往来台湾通行证的,可以继续申请贴纸式前往台湾签注,也可以申请换发新版通行证。新版通行证申领、签注资格及条件与现行本式通行证完全一致。

与本式往来台湾通行证相比,新版电子通行证具有三大优势:一是防伪性强。新版通行证采用多项物理防伪和数字安全技术,参照国际标准设计制作卡式证件,有效增强了通行证防伪性。二是有效期长。成人持有的新版通行证有效期从原有的5年延长至10年,未满16周岁的申请人持有的新版通行证有效期为5年。三是使用方便。新版通行证不再采用贴纸签注方式,而是直接打印在证件背面,并可重复擦写。同时,新版通行证按规定留存持证人指纹信息,在持证出入境时,可按规定自助通关,给持证人带来方便。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号