设为首页 收藏本站

云南曲靖市打造反邪教宣传主题公园

来源:通州政法综治网                       时间:2017-04-25

    【凯风网2017年4月24日消息 通讯员:红叶】曲靖市龙潭公园位于市中心,自然环境优美,人文文化丰富多彩,是广大市民休闲、娱乐、健身的主要活动场所,人员密集,流量较大,曾经一度成为邪教重点人员隐密活动的地点,还多次发现有张贴“法轮功”反宣品的情况。为此,曲靖市麒麟区因势利导,主动出击,积极打造反邪教宣传主题公园,加强反邪教宣传阵地建设。

  在龙潭公园门口显著位置制作永久性反邪教主题标语“崇尚科学、关爱生命、依法严厉打击各种邪教活动”,在公园里设置3块反邪教宣传栏,宣传反邪教相关知识和新出台的《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》司法解释。在公园中心广场设置两块电子显示屏,滚动播放反邪教宣传资料和音视频,在每条通道边上装置了10多个小广播,每日早晚定时播放反邪教宣传音频资料,在绿化带草坪上显眼位置树立了30多个柔性化的反邪教温馨提示牌。

  这一别开生面的反邪教宣传形式和压倒性的反邪教宣传阵势,给少数邪教重点人员以沉重回击和震慑,让广大市民耳目一新,看在眼里,记在心里,大大增强了广大市民的识邪防邪能力。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]

相关文章:

通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号