设为首页 收藏本站

通州区邪教线索举报奖励办法

来源:区委政法委                       时间:2018-08-30

  邪教是与毒品、恐怖主义并列的人类三大毒瘤之一,它打着气功、宗教的幌子蒙骗善良的人们,控制人们的精神和思想,吞噬人们的生命、健康和财产,在人间制造了无数的悲剧。为了提醒人们擦亮眼睛、抵制邪教,努力在通州区营造一个邪教无处藏身的和谐环境,创造美好家园,通州区防范和处理邪教办公室制定了有奖举报邪教线索制度,对提供通州辖区内的邪教线索、经查证属实的热心群众,最高将予以2000元的奖励。

    一、举报内容及奖励标准
  以下内容均为通州辖区内发生的情况,超出通州辖区的,不适用本办法。
  1、发现有邪教反宣品、反宣标语等情况的,根据发现数量,每次奖励20—100元;
  2、现场发现邪教人员从事散发反宣品、进行邪教宣传等非法活动,拨打电话报警后,经查证属实、抓获邪教人员的,予以1000—2000元奖励;
  3、发现邪教人员聚会、传教等情况,能提供较详细活动地址或人员名单等情况的,经查证属实的每次奖励1000—2000元;
  4、对提供邪教案件或邪教人员活动线索,对邪教案件侦破或防止较严重邪教案件发生发挥重要作用的,予以1000—2000元奖励。

   二、举报途径
  1、对发现邪教反宣品的,可以将其收集交予当地村委会或居委会。
  2、电话举报。对于正在发生的邪教人员非法活动,请迅速拨打当地派出所或69527200报警。
  3、微信举报。请扫码加入通州区委防范办开通的微信公众号“京都大运河”,通过微信平台进行举报。
  4、网络举报。通过八通网反邪教专栏内的举报平台进行举报。

    三、举报程序
  1、举报邪教反宣品的,需提供实物;
  2、举报反宣标语的,需提供照片资料;
  3、举报邪教人员活动的,需提供时间、详细地址等,如能提供人员名单更佳。
  4、举报人需留下联系方式,以备奖励发放。
  四、举报监督及情况咨询电话:89542260。

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号