设为首页 收藏本站

中国领先世界的九大科技成果

来源:通州政法综治网                       时间:2017-06-29

        2013年10月9日从中国科大获悉,世界上首个可以存储单光子形状的量子存储器在中国诞生。

        2013年12月10日,全球首台“云计算机”“紫云1000”在中国问世,这标志着中国在云计算核心技术领域取得了重大突破。

  中国药学家屠呦呦发现的青蒿素应用在治疗中,使疟疾患者的死亡率显著降低,2015年10月被授予诺贝尔生理学或医学奖。

        2015年11月16日,全球超级计算机500强榜单在美国公布,“天河二号”超级计算机以每秒33.86千万亿次连续第六度称雄。

        2016年5月13日,振华重工自主建造的世界最大12000吨起重船在上海长兴岛基地交付,并在现场命名为“振华30号”。

        2016年6月20日,由中国国家并行计算机工程技术研究中心研制的“神威·太湖之光”以超第二名近三倍的运算速度摘得全球超级计算机TOP500榜单第一。

        2016年8月16日,中国发射世界首颗量子科学实验卫星“墨子”。

  2016年9月25日,直径500米、全球最大口径球面射电望远镜“天眼”,在贵州喀斯特天坑中正式启用 。

  2017年5月18日,我国南海神狐海域天然气水合物试采实现连续187个小时的稳定产气。这是我国首次实现海域可燃冰试采成功。

  
      

 
[供稿单位: ]
[责任编辑: ]
通用文章右侧

主办:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 版权所有©

运行维护和管理:中共北京市通州区委政法委员会 北京市通州区社会管理综合治理委员会办公室 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号