首页 > 青少年科技

2018通州区科技周暨运河小学科技节隆重开幕

时间:2018年06月07日    来源:通州科协

 

“放飞科学梦想  激发智慧潜能”

                     ——2018通州区科技周暨运河小学科技节隆重开幕

为了培养学生的创新精神和实践能力,营造浓郁的科学氛围,激发学生从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,近日,2018通州区科技周暨运河小学科技节隆重开幕正式拉开帷幕。

开幕式在12位嘉宾的大手中启动,当通州区教委副主任袁静华宣布“2018年通州区科技周暨运河小学科技嘉年华活动开幕”后,来自黑龙江省通用青少年科技活动中心的孟庆光老师点燃了小火箭,今年的活动主题是走进科技,放飞梦想全校师生和来自京津冀共同体天津武清区杨村十六小的师生、河北廊坊管中三小的师生以及我区联盟校的临河里小学、永顺小学、乔庄小学的师生一起开始活动,制作类、体验类、展示类、互动类等丰富多彩的科技项目让孩子们目不暇接,环保乐器、VR与无人机、化学世界、3D打印、智能机器人、电子世界与传统文化、机械公敌、心理沙盘等近几十种活动内容,让孩子们流连忘返,收获颇丰。

本届科技节流动天文科普馆首次走进校园,同学们通过流动的天文馆看到了天文互动仪器和奇妙的模拟星空展示等各类科普展项,感受到了科学带来的快乐和魅力。同时,科技节活动积极融入京津冀教育协同发展工作体系,促进京津冀教育事业资源共享、学校共建、研训协同、师生交流,助推三区市在推进教育改革和发展方面研究解决共性问题、相互学习借鉴、共同发展提高。

通州区科学技术协会党组书记岳凤山参加了科技节开幕式。

分享到:
主办:北京市通州区科学技术协会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量:此处显示稿件总访问量