首页 > 学协会动态

全国科技工作者日系列活动——首都生态修复论坛在通州区成功举办

时间:2017年05月23日    来源:通州科协

 

为迎接首个“全国科技工作者日”的到来,增强全社会的科技意识,调动激发科技工作者创新活力和潜力,营造尊重知识、尊重人才的社会氛围,由北京市科学技术协会和北京生态修复与环境保护联合体主办,通州区科协、北京生态修复学会和北京地质学会承办的“首都生态修复论坛”于 518日在北京通州会议中心隆重召开。北京市科学技术协会副主席田文、通州区政府副区长雷晓宁、北京市科协学协会部部长李金涛、区科协党组书记岳凤山、区科协主席金文岭以及来自北京市科协、北京地质勘探局、北京林业大学、通州区科协、北京泰利新能源新能源发展有限公司、通州区理科学会等单位的共计近200名科技工作者参加了此次论坛。北京市科协副主席田文表示:通州区是北京第一个举办迎接“全国科技工作者日”大型活动的地区,也是申请举办全国科技工作者日活动最多的地区。此次讨论副中心和京津冀可再生能源与生态修复的实践问题,都关系到北京宜居城市建设,党和广大群众关心的问题。希望通州区科协发挥专家智库作用,为北京城市副中心建设提供学术支撑。

我国地热和水文地质学家、中科院院士汪集暘,北京市地质矿产勘查开发局副总工程师、能源地质处处长李宁波,长期从事生态修复与水土保持的教学和研究、原北京林业大学党委书记吴斌,分别在论坛上作了报告。汪院士长期从事理论和应用地热研究,在大地热流、深部地热、矿山、油田地热和地热资源方面做出了开拓性贡献。他做的“一带一路,水(水资源)热(地热能)先行”报告受到与会者一致好评。 “北京市地热‘两能’的研究与实践”和“北京生态修复与服务”报告让与会人员对新能源利用和生态环境修复充满信心。北京生态修复与环境保护联合体主席刘俊国教授为论坛做了总结发言。通过本次学术论坛的成功举办,不但增进了科技工作者之间的交流,而且让与会者更多地了解了生态和地热方面的知识,坚定了建设“美丽通州、美丽北京、美丽中国”的信心!

分享到:
主办:北京市通州区科学技术协会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量:此处显示稿件总访问量