首页 > 全民科学素质建设

2017通州区“科普之春”活动暨“全民科学素养提升行动”首场科普讲座启动

时间:2017年03月13日    来源:通州科协

 

3月10日上午,由通州区科协主办、西集镇政府承办的 2017通州区“科普之春”活动暨“全民科学素养提升行动”首场科普讲座在西集镇文化活动中心启动。

活动由西集镇党委委员、总工会主席王昊健主持,区科协主席金文岭介绍科普之春活动的开展情况:结合科协职能,贴近百姓需求,科普之春活动期间将针对全区7个乡镇105个村开展煤改气科普知识宣传巡回讲座,普及居民安全使用燃气的常识,提高广大居民在使用燃气时的安全意识。今年将在全区11个乡镇、4个街道办事处开展煤改电、医疗健康、节能环保等相关内容科普讲座,同时我区具有代表性的高新技术产品也将陆续走入社区,通过多种形式的科普活动和科普宣传,注重活动的实效性,做好我区科学素养提升行动工作。区科协党组书记岳凤山宣布通州区2017通州区“科普之春”活动暨“全民科学素养提升行动”首场科普讲座启动。西集镇党委委员、组织委员张洪政参加了活动。

活动分两个会场先后进行,第一会场内容为煤改气、生命警钟-燃气消防与安全活动、科协微信平台宣传、参加人员信息采集及科普宣传资料发放。第二会场内容为医疗保健、健康咨询义诊活动,包含眼科疾病及保健、人体使用说明书、科学养生、亚健康手法调理、牙齿疾病及保健等。讲课过程实行互动模式,提高村民学习兴趣,并延伸相关知识。让村民对科普知识先有相关的了解,有助于后续科普活动的顺利开展。

北京燃气公司集团三公司、北京海诚盛世广告有限责任公司、慈航国际医疗健康机构及西集镇26个煤改气涉及的26个村及镇安全科工作人员及周边群众参加了启动仪式。

活动现场共发放燃气安全科普光盘、科普宣传折页等科普宣传品2000套,受到了居民群众的欢迎。

分享到:
主办:北京市通州区科学技术协会 版权所有©
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号
网站总访问量:此处显示稿件总访问量